通信中です...しばらくお待ち下さい

のびのびと明るい自主的な子ども(=麒麟児)の育成

園舎

平成26年に園舎が完成しました。地上2階地下1階の鉄筋コンクリート造りは耐震構造になっています。
壁紙はエアーウォッシュ、全保育室は床暖房で温かく安心できます。園舎の壁もきりん柄です。

広い園庭

きりん保育園は、城南区友丘にあります。園舎は高台にあるため南側に油山、北側には福岡ドームや福岡タワーを見ることができます。丘の上にある夏みかん色の園舎がきりん保育園です。向い側にはきりん幼稚園があり園庭ではいつもたくさんの子ども達が遊んでいます。
そして、なんといっても子どもたちが大好きなのはバーネンスバードという滑り台。お友達3人で一緒に滑る事ができて子ども達が大好きです。
                砂場

最近は公園で見なくなった砂場。毎日砂を消毒して衛生的!!夏は水を使い泥んこになって遊んでいます。