通信中です...しばらくお待ち下さい

のびのびと明るい自主的な子ども(=麒麟児)の育成

新園舎

平成26年に新園舎が完成しました。地上2階地下1階の鉄筋コンクリート造りは耐震構造になっています。
コーナーガード階段のソフトカバーは、目でキャッチできるので安全で安心です。他にも、壁紙はエアーウォッシュ、全保育室は床暖房、明るく清潔なトイレなど、安心と癒やしの空間になっています。

広い園庭

きりん保育園は、城南区友丘にあります。園舎は高台にあるため南側に油山、北側には福岡ドームや福岡タワーを見ることができます。丘の上にある夏みかん色の園舎がきりん保育園です。
横には、きりん幼稚園という姉妹園があります。広い園庭では、幼稚園のお友達と一緒に遊んだり体育活動を行ったりすることもあります。
そして、なんといっても子どもたちが大好きなのはバーネンスバードという滑り台。お友達3人で一緒に滑ることもできるのでみんな大好きです。また、広い園庭でするおにごっこはとても楽しいですよ。