通信中です...しばらくお待ち下さい

のびのびと明るい自主的な子ども(=麒麟児)の育成

私たちはきりん保育園で働く保育士たちです。

きりん保育園は、0歳から5歳までの子どもたちと一緒に毎日楽しく過ごしています。
子どもたちと一緒に泣いたり、笑ったり…時には辛い時もあります。そんな時は、一緒に悩んでくれる仲間、アドバイスをくれる先輩たくさんの仲間がいます。そんな仲間や先輩たちと一緒に立ち向かって行くことで、保育士としてのやりがいや達成感につながりますよ。

子どもの目線になって一緒に共感する

年齢は、幅広い先生たちですがこんなに明るく楽しい先生たちがいっぱい働いています。園内で、職員レクレーションを行ったり忘年会などの職員の交流イベントもありますよ。
こんなきりん保育園で子どもたちや私たちと一緒に働きませんか?
たくさんの若い力で、これからのきりん保育園を盛り上げて行きましょう!!